甘くて美味しい♪大学芋 レシピ・作り方

甘くて美味しい♪大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
甘くて美味しい大学芋です♪
小さい頃から母が作ってくれてて懐かしい味です(*^^*)

材料(2人分)

  • さつまいも 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ3
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れさつまいもを炒めます。
  3. 3 火が通って柔らかくなってきたら、砂糖、醤油、みりん、水を入れ煮つめ最後にごまを入れたら出来上がりです♪

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので♪

  • レシピID:1740026147
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る