牡蠣と菜の花のパスタ レシピ・作り方

牡蠣と菜の花のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
旬の素材を使って作るパスタは最高です。下処理をしっかりすれば、お店の味になりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗にした処理して、菜の花は食べやすい大きさにカットしておく。
    牡蠣の下処理レシピあり
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、柚子胡椒を入れ弱火でじっくり香りを出す。この間にパスタは湯がき出しておく。
  3. 3 ニンニクが色づいて来たら、牡蠣から入れ炒め、パスタ茹で時間1分になったら、菜の花を入れ胡椒をして炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に加え、昆布茶とそうみのつゆも、大根おろし加えサッと馴染ませれば出来上がりです。

きっかけ

前日に牡蠣鍋をして沢山購入したので、大きめだけど取り置きしていました。牡蠣のパスタ

おいしくなるコツ

牡蠣の下処理はきちんとして、あとはニンニクの香りをしっかりオイルにうつすこと。パスタの茹で時間と調理時間を合わせて作ってください。

  • レシピID:1740026046
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花昼食の献立(昼ごはん)牡蠣和風パスタ
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