牡蠣と菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は綺麗にした処理して、菜の花は食べやすい大きさにカットしておく。
牡蠣の下処理レシピあり - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、柚子胡椒を入れ弱火でじっくり香りを出す。この間にパスタは湯がき出しておく。
- 3 ニンニクが色づいて来たら、牡蠣から入れ炒め、パスタ茹で時間1分になったら、菜の花を入れ胡椒をして炒める。
- 4 茹で上がったパスタを3に加え、昆布茶とそうみのつゆも、大根おろし加えサッと馴染ませれば出来上がりです。
きっかけ
前日に牡蠣鍋をして沢山購入したので、大きめだけど取り置きしていました。牡蠣のパスタ
おいしくなるコツ
牡蠣の下処理はきちんとして、あとはニンニクの香りをしっかりオイルにうつすこと。パスタの茹で時間と調理時間を合わせて作ってください。
- レシピID:1740026046
- 公開日:2021/02/11
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