牡蠣の下処理の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
ちょっとの手間をかけるだけで、グンと美味しくなりますよ。

材料(2人分)

牡蠣
200g前後
大根おろし
大さじ5

作り方

  1. 1
    器に牡蠣と大根おろしを入れ優しく牡蠣のひらひら部分を洗う。
  2. 2
    こんなに汚れが出るので、牡蠣は丁寧に取り出し、汚れがなくなるまで綺麗に優しく洗ってください。

おいしくなるコツ

我が家は牡蠣を大根おろしで洗います。とっても綺麗になりますよ。

きっかけ

広島に7年住んでいた頃に、地元方に教わりました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣作り置き・冷凍できるおかず牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする