電子レンジで簡単に♪茶碗蒸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単に♪茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
電子レンジで簡単にぷるぷる美味しい茶碗蒸しができるのでぜひ作ってみてください(*^^*)♪

材料(2人分)

  • 1個
  • ★水 150cc
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★塩 小さじ4/1
  • ★醤油 小さじ2/1
  • ★みりん 大さじ1
  • 椎茸 2個
  • ほうれん草 2束
  • ちくわ 1本
  • ワカメ 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は4等分に切り、ほうれん草はみじん切りにし、ちくわは2cm程に切ります。
    鍋にカップ1杯の水を入れ椎茸、ほうれん草、ちくわ、ワカメを入れ火が通ったら止めます。
  2. 2 ボールに卵を割り溶きます。その中に★の調味料を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱皿に1の材料を入れ、2を流し入れます。
  4. 4 電子レンジで茶碗蒸しモード200wで約12分加熱したら出来上がりです♪

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので(*^^*)

  • レシピID:1740026004
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る