電子レンジで簡単に♪茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は4等分に切り、ほうれん草はみじん切りにし、ちくわは2cm程に切ります。
鍋にカップ1杯の水を入れ椎茸、ほうれん草、ちくわ、ワカメを入れ火が通ったら止めます。 - 2 ボールに卵を割り溶きます。その中に★の調味料を入れ混ぜ合わせます。
- 3 耐熱皿に1の材料を入れ、2を流し入れます。
- 4 電子レンジで茶碗蒸しモード200wで約12分加熱したら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません