アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとはんぺんの卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘い玉ねぎとはんぺんで簡単なおどんぶり

材料(2人分)

米油
小さじ1/2~
紫玉ねぎ
1/4個
白菜
2枚
はんぺん
1枚
★醤油
大さじ1弱
★発酵調味料(瑞穂の恵)
大さじ1と1/2
★キビ糖
小さじ1弱
★水
60ccくらい
2個
温かいご飯
2食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とはんぺんは一口大に切っておきます。
    おなべにオイルを入れて
    スライスした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    1の鍋に
    ★の調味料を入れ
    白菜とはんぺんを加えてしばらく煮ます。
  3. 3
    卵2個を溶いて
    2に入れ、火を止め
    蓋をして余熱で半熟状態にします。
    温かいご飯にのせます。

きっかけ

卵どんぶりのアレンジです

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする