材料(2人分)
- 米油
- 小さじ1/2~
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 2枚
- はんぺん
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ1弱
- ★発酵調味料(瑞穂の恵)
- 大さじ1と1/2
- ★キビ糖
- 小さじ1弱
- ★水
- 60ccくらい
- 卵
- 2個
- 温かいご飯
- 2食分
作り方
-
- 1
- 白菜とはんぺんは一口大に切っておきます。
おなべにオイルを入れて
スライスした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 1の鍋に
★の調味料を入れ
白菜とはんぺんを加えてしばらく煮ます。
-
- 3
-
- 卵2個を溶いて
2に入れ、火を止め
蓋をして余熱で半熟状態にします。
温かいご飯にのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません