卵とはんぺん のっけご飯 レシピ・作り方

卵とはんぺん のっけご飯
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単 一人ご飯に さっと出来てボリュームありました

材料(1人分)

  • 温めたご飯 60g~
  • はんぺん 1/2枚
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1
  • 1個
  • 刻みのり 少々
  • 濃縮出汁 小さじ1~
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 スキレットを温め
    オイルをひいて
    キャラメルくらいに切ったハンペンと
    グリーンピースを入れて焼きます
  2. 2 少し焦げ目がついたら
    溶き卵を流し入れます
    半熟くらいで火を止めます
  3. 3 温めたご飯に
    お出汁をまわしかけて
    2をのせ
    刻み海苔をかけます

きっかけ

お冷ご飯を使って 簡単ご飯

  • レシピID:1740025885
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/23 20:06
    卵とはんぺん のっけご飯
    今日はカレーなので乗せないで
    別に食べたよ~簡単で1品に
    助かりました~♪
    軽くて美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る