臭みなし!鰤の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
しっかり下味を漬けるので、臭み無しです!

材料(3人分)

鰤の切り身
3切れ
☆醤油 みりん
各大さじ1
☆生姜チューブ
10センチくらい
片栗粉
大さじ5〜6
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    鰤の切り身を2等分に切り、骨があれば抜く
  2. 2
    ビニール袋に☆の調味料を入れ軽く混ぜ、1の鰤を加えて30分ほど置く
  3. 3
    鰤を取り出して片栗粉をはたき、フライパンに並べる。
    鰤の半分くらいの高さまで油を入れて、中火でゆっくり揚げていく。
  4. 4
    鰤に火が通ったら完成!

きっかけ

魚の揚げ物が好きな息子に。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする