牛肉とザーサイと卵の炒飯 レシピ・作り方
![牛肉とザーサイと卵の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb9a18959f53dab24db5174ede5f303fa1834592.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で一気に卵を炒め、半熟くらいで容器に取り出しておく。
-
2
卵を炒めたフライパンのまま、胡麻油を入れ牛肉とザーサイを炒めます。
-
3
2にご飯を加えて胡椒と中華味、オイスターソースを加え更に炒め、最後に醤油を鍋肌に入れる。
-
4
仕上げにネギを入れれば完成です。器に盛り付け、お好みで紅生姜と鰹節をトッピングください。
きっかけ
炒飯は主婦の味方。我が家は色々味を変えて楽しんでいます。
おいしくなるコツ
強火で全て炒めて、木べらであまり触らない事でパラパラになります。
- レシピID:1740025783
- 公開日:2021/02/02
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません