牛肉とザーサイと卵の炒飯 レシピ・作り方

牛肉とザーサイと卵の炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
簡単すぐできる炒飯ですが、難しいですよね。我が家はこれが人気です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で一気に卵を炒め、半熟くらいで容器に取り出しておく。
  2. 2 卵を炒めたフライパンのまま、胡麻油を入れ牛肉とザーサイを炒めます。
  3. 3 2にご飯を加えて胡椒と中華味、オイスターソースを加え更に炒め、最後に醤油を鍋肌に入れる。
  4. 4 仕上げにネギを入れれば完成です。器に盛り付け、お好みで紅生姜と鰹節をトッピングください。

きっかけ

炒飯は主婦の味方。我が家は色々味を変えて楽しんでいます。

おいしくなるコツ

強火で全て炒めて、木べらであまり触らない事でパラパラになります。

  • レシピID:1740025783
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る