人参入りの豚丼 レシピ・作り方

人参入りの豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • こめ油 小さじ1
  • ◆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1と豚肉を入れて炒める。
  3. 3 ◆を入れて3~5分煮て、ご飯に盛る。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740025742
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る