簡単手作りザーサイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
簡単に作れておうちの味を楽しめますよ。
みんながつくった数 1

材料(20人分)

ザーサイ
固まり1つ
胡麻油
大さじ1
辣油
小さじ1
砂糖
ティースプーン1
豆板醤
ティースプーン1
中華味
ひとふり

作り方

  1. 1
    ザーサイの固まりを綺麗に洗う
  2. 2
    ザーサイを食べやすい好みの大きさにカットして、水にさらし、10分ほどしたら捨ててを3,4回繰り返す。好みの塩気になるまであ抜いてください。かじると塩気がわかります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油、塩抜きしたザーサイ、豆板醤、中華味、砂糖、辣油を入れ炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩気が重要です。味をつけるので、我が家はかなり塩気を取ります。

きっかけ

ザーサイをかたまりで買うことが多いのですが、いろんなお料理に使えますよ。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 13:28
参考にしました
togtog88
ありがとうございます。嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする