簡単手作りザーサイ レシピ・作り方
材料(20人分)
- ザーサイ 固まり1つ
- 胡麻油 大さじ1
- 辣油 小さじ1
- 砂糖 ティースプーン1
- 豆板醤 ティースプーン1
- 中華味 ひとふり
作り方
- 1 ザーサイの固まりを綺麗に洗う
- 2 ザーサイを食べやすい好みの大きさにカットして、水にさらし、10分ほどしたら捨ててを3,4回繰り返す。好みの塩気になるまであ抜いてください。かじると塩気がわかります。
- 3 フライパンに胡麻油、塩抜きしたザーサイ、豆板醤、中華味、砂糖、辣油を入れ炒めれば完成です。
きっかけ
ザーサイをかたまりで買うことが多いのですが、いろんなお料理に使えますよ。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩気が重要です。味をつけるので、我が家はかなり塩気を取ります。
- レシピID:1740025663
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/02/21 13:28参考にしました