簡単手作りザーサイ レシピ・作り方

簡単手作りザーサイ
  • 約30分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
簡単に作れておうちの味を楽しめますよ。

材料(20人分)

  • ザーサイ 固まり1つ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 辣油 小さじ1
  • 砂糖 ティースプーン1
  • 豆板醤 ティースプーン1
  • 中華味 ひとふり

作り方

  1. 1 ザーサイの固まりを綺麗に洗う
  2. 2 ザーサイを食べやすい好みの大きさにカットして、水にさらし、10分ほどしたら捨ててを3,4回繰り返す。好みの塩気になるまであ抜いてください。かじると塩気がわかります。
  3. 3 フライパンに胡麻油、塩抜きしたザーサイ、豆板醤、中華味、砂糖、辣油を入れ炒めれば完成です。

きっかけ

ザーサイをかたまりで買うことが多いのですが、いろんなお料理に使えますよ。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩気が重要です。味をつけるので、我が家はかなり塩気を取ります。

  • レシピID:1740025663
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る