湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単おいしく♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 150ml
  • 2つまみ
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆昆布茶 小さじ半

作り方

  1. 1 豆腐に塩を振り、キッチンペーパーで包んで10分置き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰さえ、◆を入れる。
  3. 3 豆腐を入れて2~3分煮たら完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740025569
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐湯豆腐めんつゆ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る