湯豆腐 レシピ・作り方
![湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0186ff13295e86216fce970317f19af50a1c03f4.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 水 150ml
- 塩 2つまみ
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆昆布茶 小さじ半
作り方
- 1 豆腐に塩を振り、キッチンペーパーで包んで10分置き、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を沸騰さえ、◆を入れる。
- 3 豆腐を入れて2~3分煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/18 19:34美味しかったです、ごちそうさまでした
レポートを送る
1 件