じゃがいもとベーコンのトマト玉子スープ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのトマト玉子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
時短レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、じゃがいも、ベーコンを炒める。
    水、トマト缶、コンソメを加え、じゃがいもに火が入るまで加熱する。
  3. 3 塩、こしょうで味を整えたら、仕上げに溶き卵を流し入れ完成。

きっかけ

野菜嫌いな子供の為に作りました。

  • レシピID:1740025527
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る