サバの切り身の保存方法 レシピ・作り方

サバの切り身の保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
買ったその日に食べれなくても冷凍することで長持ちすることができます♪節約・時短です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの切り身を水できれいに洗い流します。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
  3. 3 使う料理にあわせて切ります。
  4. 4 1つずつラップに包みます。
  5. 5 保存袋に空気を抜いて入れ、日にちを書いて冷凍庫に入れたら出来上がりです♪

    ※保存期間は約2〜3週間です
    ※保存袋には必ず日にちを書きましょう

きっかけ

サバが安くて買ったが食べきれないなと思ったので(^o^)

  • レシピID:1740025385
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/01/29 23:01
    サバの切り身の保存方法
    冷凍便利だね(*^^*)
    さばづくしのご飯です笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る