サバの切り身の保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 1尾
- 保存袋 1枚
作り方
- 1 サバの切り身を水できれいに洗い流します。
- 2 キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
- 3 使う料理にあわせて切ります。
- 4 1つずつラップに包みます。
-
5
保存袋に空気を抜いて入れ、日にちを書いて冷凍庫に入れたら出来上がりです♪
※保存期間は約2〜3週間です
※保存袋には必ず日にちを書きましょう
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味ぽよ2021/01/29 23:01冷凍便利だね(*^^*)
さばづくしのご飯です笑