ゆで卵のせ!カレー レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむきスライスする。
じゃがいも・人参を一口大に切る。
豚肉も一口大に切る。 - 2 鍋に油を入れて温め、1を入れて2分焼く。
- 3 水を注ぎ、沸々したら、あくを取り除き、5~6分煮る。
- 4 火が通ったら、火を止めて、ルウを入れて溶かし、再加熱して2分煮る。
- 5 ご飯に4をかけて、刻んだ茹で卵をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/02/14 09:31とっても美味しかったです!カレーと茹で卵、合うー!!ごちそうさまでした!