カボスおろし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
簡単さっぱりお鍋です。色んなレパートリーのお鍋で冬の食卓を楽しんでください。

材料(4人分)

カボス
2.3ケ
白菜
4.5枚
しめじ
1パック
水菜
1株
豆腐
1丁
豚しゃぶ用豚
1パック
ポン酢
お好みで
昆布
3センチくらい
ゴマだれ
お好みで
鍋に7分目
大根おろし
5センチ分

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて弱火で火にかける。
  2. 2
    材料の野菜やお豆腐をカットしておき盛りつけておく。
    カボスはスライスして、大根おろしはすりおろしておく。
  3. 3
    鍋は沸騰したら昆布は取り出し、お好みの具材をいれ上にはスライスしたカボスを並べて、最後に大根おろしを入れたら完成。沸騰して来たら豚肉を入れてポン酢やゴマだれで楽しんでください。

おいしくなるコツ

カボスはきれいに洗って表面は拭いてからスライスしておいてください。香りが良くていいお出汁になりますよ。

きっかけ

福岡に住んでからカボスを友人が送ってくれるので、色んなお料理で楽しんでいます。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする