いかなご佃煮サンド レシピ・作り方
![いかなご佃煮サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a2900c70a995828734d73ccd63c49f74ec0a7f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン10枚切り 2枚
- 有塩バター 5g
- いかなごの釘煮 お好みでスプーン2杯くらい
作り方
- 1 トースターにバターをしっかり塗る。その上にいかなごの釘煮をのせ、オーブントースターで5分焼けば完成です。
きっかけ
いかなごの釘煮を作っている人に、この食べ方を教わりました。最初、肴とパン?と思いましたが、美味しいので是非食べて貰いたいです。
おいしくなるコツ
バターの塩気と甘い佃煮が最高にマッチング。いかなごを乗せて焼くことで柔らかくなり食べやすいですよ。
- レシピID:1740025314
- 公開日:2021/01/23
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません