いかなご佃煮サンド レシピ・作り方

いかなご佃煮サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
え?魚とパン?と思いますが、食べたら美味しいんですよ。是非作ってみてください。

材料(1人分)

  • 食パン10枚切り 2枚
  • 有塩バター 5g
  • いかなごの釘煮 お好みでスプーン2杯くらい

作り方

  1. 1 トースターにバターをしっかり塗る。その上にいかなごの釘煮をのせ、オーブントースターで5分焼けば完成です。

きっかけ

いかなごの釘煮を作っている人に、この食べ方を教わりました。最初、肴とパン?と思いましたが、美味しいので是非食べて貰いたいです。

おいしくなるコツ

バターの塩気と甘い佃煮が最高にマッチング。いかなごを乗せて焼くことで柔らかくなり食べやすいですよ。

  • レシピID:1740025314
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般その他の惣菜パン食パン
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る