エスニック香る、魚のマリネ「セビーチェ」 レシピ・作り方

エスニック香る、魚のマリネ「セビーチェ」
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
青身、白身、赤身、どの魚にもよく合うマリネ。
さっぱりした味の中に、スパイスを効かせて食欲増進にも!

材料(4人分)

  • お好みの魚(今回はハマチを使用) 200g
  • ミニトマト 4個
  • サニーレタス 2枚
  • パセリ 適量
  • レモンジュース 10g
  • 白ワインビネガー 15g
  • はちみつ 10g
  • オリーブオイル 20g
  • 粒マスタード 5g
  • クミンパウダー 1g
  • コリアンダーパウダー 1g
  • ブラックペッパー 1g
  • 5g

作り方

  1. 1 レモンジュース、白ワインビネガー、はちみつ、オリーブオイル、粒マスタード、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ブラックペッパー、塩をよく混ぜ、マリネ液を作る。
  2. 2 お好みの魚を削ぎ切りにして、1のマリネ液に20〜30分漬け込む。
    *オススメの魚は、鯛、サーモン、ハマチ、マグロ。
  3. 3 サニーレタスは洗ってちぎり、ミニトマトは半分、パセリはみじん切りにする。
  4. 4 お皿にサニーレタスを敷き、マリネした魚とミニトマトを盛り、パセリをたっぷりかけて完成。(マリネ液もまわしかける)

きっかけ

魚を大量に頂いたので、いろんな味に変えようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

シンプルなベースの作り方なので、ここにきゅうりや玉ねぎ、オリーブを入れるとより美味しくなります。 旬の魚や、余った刺身に活用してみてください。

  • レシピID:1740025103
  • 公開日:2021/01/09
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カテゴリ
その他のスペイン料理簡単魚料理洋風・デリ風のサラダ
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スペイン料理 エスニック料理 余り物 マリネ液
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