エスニック香る、魚のマリネ「セビーチェ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンジュース、白ワインビネガー、はちみつ、オリーブオイル、粒マスタード、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ブラックペッパー、塩をよく混ぜ、マリネ液を作る。
-
2
お好みの魚を削ぎ切りにして、1のマリネ液に20〜30分漬け込む。
*オススメの魚は、鯛、サーモン、ハマチ、マグロ。 - 3 サニーレタスは洗ってちぎり、ミニトマトは半分、パセリはみじん切りにする。
- 4 お皿にサニーレタスを敷き、マリネした魚とミニトマトを盛り、パセリをたっぷりかけて完成。(マリネ液もまわしかける)
きっかけ
魚を大量に頂いたので、いろんな味に変えようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
シンプルなベースの作り方なので、ここにきゅうりや玉ねぎ、オリーブを入れるとより美味しくなります。 旬の魚や、余った刺身に活用してみてください。
- レシピID:1740025103
- 公開日:2021/01/09
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