フライパンで簡単♪チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った胸肉を★の調味料に30分程漬け込んで起きます。
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを一口大に切ります。ネギはみじん切りにしておきます。
- 3 フライパンにごま油をいれます。じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、キムチを中火で炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、漬け込んでおいた肉とタレを入れ、中火で炒めていきます。
- 5 火がとおったら、真ん中をあけ、スライスチーズを入れ、ネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
辛いものが好きで、お店でチーズタッカルビを食べた時に家でも作れないかなと思い作るようになりました。
おいしくなるコツ
今回は胸肉で作りましたが豚バラで作っても美味しく頂けます(^^)
- レシピID:1740025073
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
2 件