アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと昆布巻きのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お正月材料の残りで
温かいお蕎麦

材料(2人分)

A水
400ml
A天然かつおだし
2/3スティック
A醤油
大さじ1
A発酵調味料 瑞穂の恵
大さじ1
B紅サケ昆布巻き
4切れ
Bかまぼこ
4枚
刻み葱
少々
そば(乾麺)
125g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かして
    お蕎麦を茹でます。
    250g入り袋を
    半分で2人分にして使用しています。
    4分が茹で上がり目安です。
    茹で上がったら
    器に分け入れます。
  2. 2
    1と同時進行で
    おだしつゆを
    煮ます。
    Aの材料を小鍋に
    いれて煮ます。
    煮えたら1の器に注ぎます。
  3. 3
    Bの材料は
    お好みの幅に
    切って置き
    それぞれの器にのせ
    刻み葱を添えます。

きっかけ

お昼は麺類が多いです

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かい饂飩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする