材料(2人分)
- A水
- 400ml
- A天然かつおだし
- 2/3スティック
- A醤油
- 大さじ1
- A発酵調味料 瑞穂の恵
- 大さじ1
- B紅サケ昆布巻き
- 4切れ
- Bかまぼこ
- 4枚
- 刻み葱
- 少々
- そば(乾麺)
- 125g
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かして
お蕎麦を茹でます。
250g入り袋を
半分で2人分にして使用しています。
4分が茹で上がり目安です。
茹で上がったら
器に分け入れます。
-
- 2
- 1と同時進行で
おだしつゆを
煮ます。
Aの材料を小鍋に
いれて煮ます。
煮えたら1の器に注ぎます。
-
- 3
- Bの材料は
お好みの幅に
切って置き
それぞれの器にのせ
刻み葱を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいお蕎麦