材料(8人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 人参
- 半本
- 水
- 高野豆腐がひたひたになるまで
- だしパック
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- おおさ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐をカットして水で戻しておく。
-
- 2
-
- 鍋に水で戻した高野豆腐と人参を加えて、具材がひたひたに浸かるまで水を加え、だしパックを煮詰める。
-
- 3
- 人参が少し柔らかくなってから、砂糖、醤油、みりんを加えさらに煮込めば出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材柔らかいなってから味付けして下さい。
きっかけ
我が家は高野豆腐をよく使います。簡単で1品になり残ったら色んなお料理に使えますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません