アプリで広告非表示を体験しよう

おせち料理の高野豆腐と人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
おせち料理はもちろん、色んな場面で使われる高野豆腐や人参の簡単な作り方です。

材料(8人分)

高野豆腐
2枚
人参
半本
高野豆腐がひたひたになるまで
だしパック
1パック
砂糖
大さじ1.5
みりん
おおさ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をカットして水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水で戻した高野豆腐と人参を加えて、具材がひたひたに浸かるまで水を加え、だしパックを煮詰める。
  3. 3
    人参が少し柔らかくなってから、砂糖、醤油、みりんを加えさらに煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材柔らかいなってから味付けして下さい。

きっかけ

我が家は高野豆腐をよく使います。簡単で1品になり残ったら色んなお料理に使えますよ。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理煮しめ簡単おせち料理高野豆腐その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする