栗おこわで 栗おはぎ レシピ・作り方
![栗おこわで 栗おはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a04945458145bdc43c3ca229b0f94bf9a4938f4e.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 栗入り赤飯 お茶碗半分~
- 粒あん お茶碗半分~
作り方
-
1
昨日炊いた栗おこわです。
冷蔵庫に入れていたので、必要分を
お茶碗に入れて
ふんわりとラップをかけてレンジで1~2分加熱します。 -
2
粒あんは
作りたてでない時は
お茶わんにいれて
ラップをふんわりとかけて20~40秒くらい加熱します。 -
3
大きめにラップを
広げて、粒あんを
1cm厚みくらいに
のばして、おこわに入っている栗を、アンの間にうずめるように
いくつか置きます。 -
4
3の上に
1のおこわを置き
ラップで茶巾絞りのように丸めて、形を整えます。
そっと開いて
お皿にのせます。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/18 19:01cachecacheちゃん♪あんこがはみ出るくらいになりました♡おはぎ人気おやつです♡(⑅σ̴̶̷̥́ ؎ σ̴̶̷̀)♡