栗おこわで 栗おはぎ レシピ・作り方

栗おこわで 栗おはぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炊飯木で炊いた、粒あんと栗おこわで作りました。

材料(1人分)

  • 栗入り赤飯 お茶碗半分~
  • 粒あん お茶碗半分~

作り方

  1. 1 昨日炊いた栗おこわです。
    冷蔵庫に入れていたので、必要分を
    お茶碗に入れて
    ふんわりとラップをかけてレンジで1~2分加熱します。
  2. 2 粒あんは
    作りたてでない時は
    お茶わんにいれて
    ラップをふんわりとかけて20~40秒くらい加熱します。
  3. 3 大きめにラップを
    広げて、粒あんを
    1cm厚みくらいに
    のばして、おこわに入っている栗を、アンの間にうずめるように
    いくつか置きます。
  4. 4 3の上に
    1のおこわを置き
    ラップで茶巾絞りのように丸めて、形を整えます。
    そっと開いて
    お皿にのせます。

きっかけ

栗おこわと炊いて保存していた粒あんがあったので おはぎにしました。

  • レシピID:1740024929
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/18 19:01
    栗おこわで 栗おはぎ
    cachecacheちゃん♪あんこがはみ出るくらいになりました♡おはぎ人気おやつです♡(⑅σ̴̶̷̥́ ؎ σ̴̶̷̀)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る