お餅入り野菜スープ レシピ・作り方

お餅入り野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜スープですが、お餅入りです

材料(1人分)

  • ★水 250cc
  • ★野菜ブイヨン 1/2スティック
  • ★ピンク岩塩 少々
  • ★粒コーン 大さじ2~
  • ★シメジ 5本~
  • ★刻みセロリ 少々
  • 刻みパセリ 少々
  • もち 1個

作り方

  1. 1 小さいお鍋に
    ★印の材料を入れて
    中火にかけます。
  2. 2 切り餅を2つに割り
    トースターに入れて
    5~6分加熱します。
    ぷっくり膨れて焦げ目が少しついたら取り出します。
  3. 3 1が煮えたら、火を止め
    2のお餅を入れて、なじませてから
    器に入れます。
    お好みでパセリを浮かべます。

きっかけ

ちょっと 小腹の空いたときのおやつに

  • レシピID:1740024928
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/13 14:48
    お餅入り野菜スープ
    今日は雨だし食べるしかないね♪
    小腹がすいたのでお餅2個入れて
    がっつり食べました(*_*)
    スープがさっぱりで
    美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る