お餅入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 250cc
- ★野菜ブイヨン 1/2スティック
- ★ピンク岩塩 少々
- ★粒コーン 大さじ2~
- ★シメジ 5本~
- ★刻みセロリ 少々
- 刻みパセリ 少々
- もち 1個
作り方
-
1
小さいお鍋に
★印の材料を入れて
中火にかけます。 -
2
切り餅を2つに割り
トースターに入れて
5~6分加熱します。
ぷっくり膨れて焦げ目が少しついたら取り出します。 -
3
1が煮えたら、火を止め
2のお餅を入れて、なじませてから
器に入れます。
お好みでパセリを浮かべます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/03/13 14:48今日は雨だし食べるしかないね♪
小腹がすいたのでお餅2個入れて
がっつり食べました(*_*)
スープがさっぱりで
美味しかったです❤️