ラムの薄切り肉とキャベツのサブジ(蒸し煮込み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき@地中海料理シェフ
ラム肉の取り扱いに困ったらこちら。野菜たっぷりモロッコ料理の簡単レシピ。

材料(4人分)

ラム薄切り肉
200g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
カットトマト水煮缶
1本
にんにくチューブ
5g
ガラムマサラ
2g
チキンコンソメキューブ
1個
適量
コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはせん切りに、キャベツは少し大きめにざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんにくチューブと玉ねぎを入れ、茶色くなるまで炒める。
  3. 3
    次にラム肉を加え、塩、コショウして炒める。火が通ったらキャベツ、カットトマト水煮缶、ガラムマサラ、チキンコンソメキューブを加える。
  4. 4
    ガラムマサラが全体に絡むように混ぜ、蓋をして中火で6〜7分、蒸し煮にする。
    *焦げないようにたまに混ぜる。
  5. 5
    キャベツとトマトから水分が出るので、その水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

1,玉ねぎをしっかりと炒める 2,野菜だけの水分で煮込むので焦げないように注意 3,ガラムマサラが無かったらカレー粉やクミンで代用

きっかけ

ふるさと納税で買ったラム肉が大量にあるので、料理のアイデアが欲しいと言われたため。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のトルコ料理
関連キーワード
モロッコ料理 カレー キャベツ トマト缶
料理名
蒸し煮込み

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする