ポーク、レタス、トマトのPLTサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肩ロースを柔らかくするために、フォークで叩く。
塩コショウで味付けする。 - 2 レタスはちぎって洗い、トマトは豚肉と同じ厚みにスライスする。
-
3
フライパンに油を敷き、弱火でじっくりと焼き、火が通ったら取り出す。
出てきた脂、少量と粒マスタード、マヨネーズを合わせておく。 - 4 デニッシュをトースターで2〜3分焼き、③の粒マスタードソースをたっぷり塗る。
- 5 レタス、豚肩ロース、トマトの順に挟んで、好みのサイズに切って完成。
きっかけ
おいしいデニッシュを持って来て頂き、もっとおいしくしてと言われたので作りました。
おいしくなるコツ
豚肩ロースとトマトの厚みを揃えることで、ジューシー感アップ。 脂も捨てずにソースに。
- レシピID:1740024912
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- デニッシュサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません