ポーク、レタス、トマトのPLTサンド レシピ・作り方

ポーク、レタス、トマトのPLTサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
ベーコンではなく、豚肩ロースとデニッシュを使った贅沢なサンドイッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを柔らかくするために、フォークで叩く。
    塩コショウで味付けする。
  2. 2 レタスはちぎって洗い、トマトは豚肉と同じ厚みにスライスする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、弱火でじっくりと焼き、火が通ったら取り出す。
    出てきた脂、少量と粒マスタード、マヨネーズを合わせておく。
  4. 4 デニッシュをトースターで2〜3分焼き、③の粒マスタードソースをたっぷり塗る。
  5. 5 レタス、豚肩ロース、トマトの順に挟んで、好みのサイズに切って完成。

きっかけ

おいしいデニッシュを持って来て頂き、もっとおいしくしてと言われたので作りました。

おいしくなるコツ

豚肩ロースとトマトの厚みを揃えることで、ジューシー感アップ。 脂も捨てずにソースに。

  • レシピID:1740024912
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
サンドイッチ 贅沢 ボリューム満点 BLT
料理名
デニッシュサンド
ゆうき@地中海料理シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る