ボリューム満点!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。鍋に卵を入れ水を卵の半分程浸かるくらい入れ、中火で3分で出来上がりです。しばらく火はとめたままで、鍋の中でそのままにしておいてください。
-
2
胸肉を一口大に切ります。
ビニール袋に切った肉と小麦粉を入れ振りまぶします。 - 3 溶き卵に肉をくぐらせ、油であげていきます。中火で、6分程あげていきます。
- 4 南蛮酢はフライパンに醤油、砂糖、みりん、酢をいれ煮詰まったら止める。
- 5 肉があがったら、作った南蛮酢に入れてまぜます。
- 6 玉ねぎ、ネギゆで卵をみじん切りにしてください。
- 7 タルタルソースは、ゆで卵と塩、玉ねぎ、ねぎ、マヨネーズ、牛乳を混ぜます。
- 8 最後にお皿に盛り付けてタルタルソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
チキン南蛮がすきで、自分でも作って家で簡単に作れて食べれたらなと思い作るようになりました。
おいしくなるコツ
南蛮酢を作るときに、玉ねぎや生姜を一緒に煮込むと、さらに美味しく頂けます。
- レシピID:1740024881
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件