白菜と人参の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
2~3枚
人参
5センチ
豚バラ肉
50g
800ml
だしパック
1袋
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に、人参をいちょう切りに、豚肉を1センチに切る。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れてさっと炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰させ、あくを取る。
  4. 4
    白菜と人参とだしを入れて、3~4分煮る。
  5. 5
    火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/14 06:17
朝から具沢山の美味しい豚汁、ごちそうさまでしたლ(´ڡ`ლ)
jun.
2021/02/09 17:15
ホッと温まって美味しかったです★
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする