アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと舞茸の炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お冷ご飯を
ちょっと炒めて温かく美味しく

材料(2人分)

サラダ油
大さじ2/3
緑豆もやし
1/2袋
舞茸
5片~
冷ご飯
400gくらい
★ケチャップ
大さじ3
★野菜ブイヨン
1/2スティック
★醤油
ひとまわし
刻み九条ネギ
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫に昨日のお冷ご飯があったら
    レンジOKの容器で
    軽くラップをかけて
    4分くらい加熱します。
  2. 2
    もやしは流水で洗って水を切り、舞茸は大きいものは、一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め、もやしと舞茸を炒めます。
    火を弱めて、温めたごはんを投入し、
    ★の調味料を入れて
    中火で混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に分け入れたら
    刻みネギなど
    お好みのものをかけます。

きっかけ

ケチャップライスのアレンジです

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
もやしと舞茸の炒めごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする