材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ2/3
- 緑豆もやし
- 1/2袋
- 舞茸
- 5片~
- 冷ご飯
- 400gくらい
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★野菜ブイヨン
- 1/2スティック
- ★醤油
- ひとまわし
- 刻み九条ネギ
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫に昨日のお冷ご飯があったら
レンジOKの容器で
軽くラップをかけて
4分くらい加熱します。
-
- 2
- もやしは流水で洗って水を切り、舞茸は大きいものは、一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め、もやしと舞茸を炒めます。
火を弱めて、温めたごはんを投入し、
★の調味料を入れて
中火で混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に分け入れたら
刻みネギなど
お好みのものをかけます。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
もやしと舞茸の炒めごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと炒めて温かく美味しく