簡単手抜きのスパゲティグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出してからベーコン、玉ねぎハム、ピーマンを塩胡椒をして炒める。 - 2 1のフライパンの具材にパスタを加え、ウスターソースとケチャップを入れ混ぜ合わせ器に盛り付ける
- 3 別のフライパンにグラタンソースと牛乳を加え滑らかなホワイトソースにする。
- 4 器に盛り付けたナポリの上からホワイトソースとチーズをかけ、オーブントースターで20分焼けば完成です。
きっかけ
ガッツリの食事が好きな我が家の、手抜きの定番料理です。
おいしくなるコツ
ナポリタンにしっかり味をつけておくこと。ニンニクを少し加えるだけで美味しさアップしますよ。
- レシピID:1740024703
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません