天かす入りのとろろそば レシピ・作り方

天かす入りのとろろそば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍山芋でスピーディー

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 125g
  • ★水 400cc
  • ★天然昆布だし 2/3スティック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★発酵調味料 大さじ1
  • 冷凍すりおろし山芋 2袋 80g
  • 刻み葱 少々
  • 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1 山芋はお湯を入れた器に袋ごと入れて溶かしておきます。

    乾麺は、熱湯を沸かして、4分茹でます。
    ゆであがったら
    器に分け入れます。
  2. 2 お蕎麦を茹でるのと
    同時進行で
    ★印の材料を小鍋に入れて温めます。
    お蕎麦が出来たら
    お出汁を分け入れて
    山芋、天かす、ネギをのせます。

きっかけ

とろろそばを食べたくて

  • レシピID:1740024701
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
天かす入りとろろそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る