チョコチップスとレモンの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

チョコチップスとレモンの炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
チョコチップスとレモンであっさり味のケーキ

材料(20cm人分)

  • ◎ホットケーキミックス 200g
  • ◎シナモンパウダー 数振り
  • ◎スキムミルク 大さじ3
  • 150cc
  • 1個
  • 米油またはサラダ油 大さじ3
  • ★製菓用チョコチップス 30g
  • ★塩レモン 小さじ2

作り方

  1. 1 ◎印の材料を
    ボールに入れて混ぜます。
    お水を少しづつ加えながらスパチュラなどで
    混ぜてゆきます。
  2. 2 卵を割り入れて
    混ぜ、次にサラダ油を入れて混ぜます。
    なめらかになったら
    ★の材料を入れて
    サックり混ぜます。
  3. 3 炊飯器の内窯に流し入れ、ケーキモードで焼きます。
    スイッチが切れたら蓋を開け、蒸気を飛ばして、おさらなどに移して粗熱を取ります。
  4. 4 少し置いてからの方が
    切りやすいです。
    翌日までの保存は冷蔵庫に入れています。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1740024700
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る