チョコチップスとレモンの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ◎ホットケーキミックス 200g
- ◎シナモンパウダー 数振り
- ◎スキムミルク 大さじ3
- 水 150cc
- 卵 1個
- 米油またはサラダ油 大さじ3
- ★製菓用チョコチップス 30g
- ★塩レモン 小さじ2
作り方
-
1
◎印の材料を
ボールに入れて混ぜます。
お水を少しづつ加えながらスパチュラなどで
混ぜてゆきます。 -
2
卵を割り入れて
混ぜ、次にサラダ油を入れて混ぜます。
なめらかになったら
★の材料を入れて
サックり混ぜます。 -
3
炊飯器の内窯に流し入れ、ケーキモードで焼きます。
スイッチが切れたら蓋を開け、蒸気を飛ばして、おさらなどに移して粗熱を取ります。 -
4
少し置いてからの方が
切りやすいです。
翌日までの保存は冷蔵庫に入れています。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません