椎茸出汁 笹かまぼことろろ昆布うどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- うどん(乾麺) 125g
- ◎水 400cc
- ◎天然昆布だし 2/3スティック
- ◎醤油 大さじ1
- ◎発酵調味料(瑞穂の恵) 大さじ1
- 笹かまぼこ 1枚
- 椎茸甘辛煮 4枚
- とろろ昆布 2つまみ
作り方
-
1
◎印の材料を小鍋に入れて温めます。
かまぼこは、1,5㎝くらいにカットします。 -
2
出汁つゆが煮えてきたら
椎茸煮を入れて
温めます。 -
3
お鍋に熱湯を沸かして
乾麺を茹で
10分経ったら
器に分け入れます。
上に笹かまぼこをのせ
出汁つゆをはり、椎茸、とろろ昆布をのせます。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
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菊丸330974082021/09/17 15:10私のランチです。美味しくいただきました。