椎茸出汁 笹かまぼことろろ昆布うどん レシピ・作り方

椎茸出汁 笹かまぼことろろ昆布うどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
色々入った温かいおうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎印の材料を小鍋に入れて温めます。
    かまぼこは、1,5㎝くらいにカットします。
  2. 2 出汁つゆが煮えてきたら
    椎茸煮を入れて
    温めます。
  3. 3 お鍋に熱湯を沸かして
    乾麺を茹で
    10分経ったら
    器に分け入れます。
    上に笹かまぼこをのせ
    出汁つゆをはり、椎茸、とろろ昆布をのせます。

きっかけ

冬のお昼に 温かいおうどん

  • レシピID:1740024525
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
椎茸出汁 笹かまぼことろろ昆布うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/09/17 15:10
    椎茸出汁 笹かまぼことろろ昆布うどん
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る