大根おろし入りの餃子 レシピ・作り方

大根おろし入りの餃子
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジ♪

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚ひき肉 350g
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • 餃子の皮 50枚
  • こめ油 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、しっかりと水を切る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねて、1と◆を入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
  4. 4 フライパンにこめ油を入れて温め、3を並べて焼く。
  5. 5 少し焼き色がついたら、水を入れて蓋をして3分蒸す。
  6. 6 蓋を取り、水分を飛ばし、カリッと焼けたら完成。

きっかけ

アレンジ♪

  • レシピID:1740024382
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大根その他の餃子
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る