野菜の天ぷらでおうどん レシピ・作り方
![野菜の天ぷらでおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0642f77a91910793beed12e45c529b25ce60199.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 100g
- ☆水 350cc
- ☆天然昆布だし 2/3スティック
- ☆味醂 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- きざみ九条ネギ 大さじ1~
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- 野菜天ぷら 4個
作り方
-
1
沸騰したお湯に
乾麺を入れて
ざっとかき混ぜて
から10分茹でます。
ゆであがったら
器に分け入れます。 -
2
☆の材料を
小鍋に入れて
温め、つゆを作ります。
火を止める前に
ネギとほうれん草をいれます。 - 3 オーブントースターのプレートに冷凍してあった、てんぷらを入れて3分くらい温めます、
-
4
うどんの上に
つゆをかけて
天ぷらをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温かい饂飩
レポートを送る
2 件