しいたけともやしの和風スープ レシピ・作り方
![しいたけともやしの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c26b4c8acd5edab1b581942fdcb10422d56a539f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆水 350cc
- ☆天然昆布だし 2/3スティック
- ☆醤油 おおさじ2/3
- ☆緑豆もやし 1/4袋
- ☆椎茸煮 2個分
- 卵 1個
作り方
-
1
もやしは、流水で流して洗い、ざるに上げます。
-
2
☆印の材料を
お鍋に入れて
中火で温めます。
椎茸は、ちいさめに切ると、お出汁がよく出て美味しいです。 -
3
よく火が通ったら
溶き卵をまわし入れます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/04 18:52卵のかわりにお餅をいれました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )和風スープとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡ありがとうございます♡
-
sweet sweet ♡2022/11/02 20:17しいたけスープ♪風味がよいですネ♪よいお味がでていました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ゴチソゥサマ♪ْです♡(˃؎ʶ̷)♡