しいたけともやしの和風スープ レシピ・作り方

しいたけともやしの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
椎茸のお出汁が出て美味しいスープです

材料(2人分)

  • ☆水 350cc
  • ☆天然昆布だし 2/3スティック
  • ☆醤油 おおさじ2/3
  • ☆緑豆もやし 1/4袋
  • ☆椎茸煮 2個分
  • 1個

作り方

  1. 1 もやしは、流水で流して洗い、ざるに上げます。
  2. 2 ☆印の材料を
    お鍋に入れて
    中火で温めます。
    椎茸は、ちいさめに切ると、お出汁がよく出て美味しいです。
  3. 3 よく火が通ったら
    溶き卵をまわし入れます。

きっかけ

椎茸と卵のスープが 相性がよさそうだったので

  • レシピID:1740024304
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/04 18:52
    しいたけともやしの和風スープ
    卵のかわりにお餅をいれました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )和風スープとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡ありがとうございます♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/02 20:17
    しいたけともやしの和風スープ
    しいたけスープ♪風味がよいですネ♪よいお味がでていました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ゴチソゥサマ♪ْです♡(˃؎ʶ̷)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る