アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
温まる 生姜の香りのあんかけうどん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(乾麺)
100g
◎水
400cc
◎天然粉末昆布だし
2/3スティック
◎醤油
大さじ1
◎味醂
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎チューブ生姜
3cm~
冷凍カットほうれん草
ひとつかみ
片栗粉
大さじ2
水(片栗粉用
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かし
    乾麺をバラっと入れて
    茹でます。
    10分でゆであがります。
    水分を切り、器に入れます。
  2. 2
    ◎印の材料を
    お鍋に入れて
    だしつゆを作ります。
    煮えてきたら
    ほうれん草を入れます。
  3. 3
    片栗粉を同量くらいの
    お水と混ぜて
    2に混ぜながら、まわし入れます。
    次に溶き卵を
    少しづつ入れて
    火を止め、蓋をして
    余熱で固まらせます。
  4. 4
    1の器に
    3を入れます。

おいしくなるコツ

チューブを使いましたが あれば、すり下ろした生姜が美味しいと思います

きっかけ

温まります

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かいうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/05 15:42
美味しかったです♪
楽天ラブ
楽天ラブさん こんにちは♪ 美味しそうに作ってくださりありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする