ほうれん草と卵のあんかけうどん レシピ・作り方
![ほうれん草と卵のあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f855fa27a02e5d42a6f74d2b61cc5e50616bbd8.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯を沸かし
乾麺をバラっと入れて
茹でます。
10分でゆであがります。
水分を切り、器に入れます。 -
2
◎印の材料を
お鍋に入れて
だしつゆを作ります。
煮えてきたら
ほうれん草を入れます。 -
3
片栗粉を同量くらいの
お水と混ぜて
2に混ぜながら、まわし入れます。
次に溶き卵を
少しづつ入れて
火を止め、蓋をして
余熱で固まらせます。 -
4
1の器に
3を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温かいうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/12/05 15:42美味しかったです♪