ほうれん草と卵のあんかけうどん レシピ・作り方

ほうれん草と卵のあんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
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温まる 生姜の香りのあんかけうどん

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • ◎水 400cc
  • ◎天然粉末昆布だし 2/3スティック
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎味醂 大さじ1
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎チューブ生姜 3cm~
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水(片栗粉用 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし
    乾麺をバラっと入れて
    茹でます。
    10分でゆであがります。
    水分を切り、器に入れます。
  2. 2 ◎印の材料を
    お鍋に入れて
    だしつゆを作ります。
    煮えてきたら
    ほうれん草を入れます。
  3. 3 片栗粉を同量くらいの
    お水と混ぜて
    2に混ぜながら、まわし入れます。
    次に溶き卵を
    少しづつ入れて
    火を止め、蓋をして
    余熱で固まらせます。
  4. 4 1の器に
    3を入れます。

きっかけ

温まります

おいしくなるコツ

チューブを使いましたが あれば、すり下ろした生姜が美味しいと思います

  • レシピID:1740024257
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かいうどん
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