水菜・豚バラ・豆腐の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやたかはるchii
お出汁のシンプルな味付けが染みる味です(o^^o)

材料(2人分)

水菜
2束
豆腐(木綿でも絹ごしでも)
半丁
豚バラ肉
100g
本だし
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜、豆腐、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋、またはフライパンに水150ccと酒を入れて豚バラ肉を煮る。アクが出てきたらすくう。
  3. 3
    アクが無くなったら水菜と豆腐を入れて、本だしを入れて蓋をして2~3分煮込む。
    最後に味を見て薄ければお好みで塩か醤油(分量外)を少し入れて完成です。

きっかけ

カサのある水菜を手軽に摂取したくて(^^)

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

あやたかはるchii 初めましてこんにちは!! 札幌在住の一児の母です(^^) 第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。 目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする