インゲンとさつま揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやたかはるchii
おつまみにも(o^^o)

材料(1人分)

冷凍インゲン
5~6本
さつま揚げ
1枚
焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
小さじ1.5
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを凍ったまま食べやすい大きさに切る。
    さつま揚げも同様に食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて中火より少し強めの火で冷凍インゲンを炒める。
  3. 3
    焦げ目が少し付いてきたらさつま揚げと焼肉のタレを入れて更に炒める。
  4. 4
    最後に七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

冷凍インゲンが冷凍庫で眠っていたので^^;

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
いんげんさつま揚げ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

あやたかはるchii 初めましてこんにちは!! 札幌在住の一児の母です(^^) 第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。 目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする