材料(1人分)
- 冷凍インゲン
- 5~6本
- さつま揚げ
- 1枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1.5
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲンを凍ったまま食べやすい大きさに切る。
さつま揚げも同様に食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて中火より少し強めの火で冷凍インゲンを炒める。
-
- 3
- 焦げ目が少し付いてきたらさつま揚げと焼肉のタレを入れて更に炒める。
-
- 4
- 最後に七味唐辛子をかけて完成です。
きっかけ
冷凍インゲンが冷凍庫で眠っていたので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません