作り方
-
- 1
-
- ●の調味料を合わせる
-
- 2
-
- ○の調味料を合わせる
-
- 3
-
- 豆腐を好きな大きさに切っておく
-
- 4
- 豆腐を茹でるようのお湯を沸かし始める
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉をしっかり炒める。
-
- 6
-
- ●の調味料を入れて香ばしくなるまで炒める。
-
- 7
-
- お湯に塩を入れて、豆腐を茹でる
-
- 8
-
- フライパンに○の調味料を入れて少し煮る
-
- 9
-
- 豆腐の水を切り、フライパンに入れて2分程茹でるように炒める
-
- 10
-
- 火を止めてから水溶き片栗粉を入れて全体によく混ぜる。
もう一度火を入れてよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は火を止めてから入れるとだまになりません。
きっかけ
麻婆豆腐が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません