牛乳だけで柿プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
柿を剥いてボールにいれブラインダーまたはミキサーにかける。
この時に食感を残すため柿1/2を残し1センチかくに切っておく。 - 2 牛乳を入れてさらにまぜる。柿の大きさにもよるので、目安は柿のペーストに対して半分の量の牛乳を入れて下さい。分量を前後しても大丈夫です。
- 3 写真のようになればOKです。
- 4 容器の底に1センチかくに切った柿を半分入れる。
-
5
3を容器に流し込み残りの柿をトッピングする。
ラップをして3時間冷蔵庫にいれれば固まります。
すだちをかけるとマイルドになりさらに美味しく頂けます。
きっかけ
柿とすだちを、沢山もらったので作ってみました。とても相性がよいので試してみて欲しいです。
おいしくなるコツ
すだちはたっぷりかけるのがおすすめです。すだちがなければそのままでも美味しいです。
- レシピID:1740024094
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/12/10 01:35参考にさせていただきました!