豆ご飯 レシピ・作り方

豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
えんどう豆ごはん。季節のごはんを楽しみましょう。

材料(3人分)

  • 2合
  • えんどう豆 豆100g前後
  • ふたつまみ
  • 味の素 ティースプーン1
  • 2合分

作り方

  1. 1 えんどう豆をきれいに洗って水分を切っておく。
  2. 2 お米2合にお水を加え、塩と味の素を入れ混ぜ、最後に豆を入れて炊飯器のスイッチおん。

きっかけ

昔からかなら必ず食べる豆ごはん。出来立てが最高に美味しいです

おいしくなるコツ

季節のごはんはかならず味わいましょう。豆ごはんは少し塩多めの方が美味しいですよ。

  • レシピID:1740024064
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豆ごはん簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る