豆ご飯 レシピ・作り方
![豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/472666903ae71ce31745fce3d85773c0b08ff50a.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- えんどう豆 豆100g前後
- 塩 ふたつまみ
- 味の素 ティースプーン1
- 水 2合分
作り方
- 1 えんどう豆をきれいに洗って水分を切っておく。
- 2 お米2合にお水を加え、塩と味の素を入れ混ぜ、最後に豆を入れて炊飯器のスイッチおん。
きっかけ
昔からかなら必ず食べる豆ごはん。出来立てが最高に美味しいです
おいしくなるコツ
季節のごはんはかならず味わいましょう。豆ごはんは少し塩多めの方が美味しいですよ。
- レシピID:1740024064
- 公開日:2020/11/16
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません