野菜たっぷり豚肉ニンニク炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり豚肉ニンニク炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
簡単にパパッと作れるメインです。

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用 300g
  • 玉ねぎ 半玉
  • ピーマン 2ケ
  • ニンニク 1カケ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみとふたふり
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンと豚肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、豚肉、玉ねぎピーマンの順に加え、塩胡椒をして強火で炒める。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、酒を加え、ニンニクのすりおろし、砂糖、醤油も加え炒めれば完成です。

きっかけ

豚、鳥料理が多い我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

強火で炒めていくのが美味しいです。野菜の歯ごたえも残しておくと、しっかり食べてください。

  • レシピID:1740024043
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚ロース薄切り
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る