野菜たっぷり豚肉ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンと豚肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、豚肉、玉ねぎピーマンの順に加え、塩胡椒をして強火で炒める。
- 3 具材に火が通ってきたら、酒を加え、ニンニクのすりおろし、砂糖、醤油も加え炒めれば完成です。
きっかけ
豚、鳥料理が多い我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
強火で炒めていくのが美味しいです。野菜の歯ごたえも残しておくと、しっかり食べてください。
- レシピID:1740024043
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません