パラパラチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ピーマンはみじん切りにしておく。
卵はといておく。
ご飯は冷凍なら解凍しておく。 - 2 フライパンに油を引いてにんにくチューブを適量入れて香りがするまで炒める。
- 3 玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
- 4 玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、肉(今回はウインナー)とごはんを入れてよく炒める。
- 5 ごはんに軽く焼き目が付くくらい炒めたら、塩コショウで味付けする。
- 6 オイスターソースを入れて炒める。ここでまた水っぽくなってしまうので、カラッとなるようによく炒める。
- 7 最後に溶き卵を入れて全体によく混ぜ合わせる。パパっとやるのがコツ。卵を入れて1分以内に火から上げて完成。
きっかけ
ベチャッとなりがちな家チャーハンをパラパラにしたくて。
おいしくなるコツ
材料は全部下準備をしておいて、パパっと作れるようにしておく。
- レシピID:1740024023
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません