タコのガーリックソテー レシピ・作り方
![タコのガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d937731a101b09f8e9ccdea60d6c23a887f4f2.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タコ足の茹で方! 100g
- レシピID:1740020709
- ブロッコリーの茎 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
タコ足の茹で方!を用意します。
レシピID1740020709 - 2 1を一口大の大きさに切ります。
- 3 ブロッコリーの茎は外側の皮をむき、一口大に切りさっと茹でておきます。
- 4 フライパンなどに、オリーブオイルを入れ、3を加え、ガーリックパウダー、塩こしょうを加え炒めます。
- 5 4の中に2のタコを加えさっと炒めます。
- 6 5を器などに盛り付けて、上から乾燥バジルを振りかけて完成です。
きっかけ
タコのアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
タコは炒める時間が長いと硬くなるので最後にさっと炒めています。今回はブロッコリーの茎を使いましたが、ブロッコリーで作ると彩りなどがさらに良くなります。
- レシピID:1740023869
- 公開日:2020/11/08
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