焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
おにぎりを作る
フライパンに胡麻油を引き、中火で火をかけ、おにぎりを焼き始める - 2 両面に少し焼き目が付いて来たら、ハケで醤油を塗り、弱火でじっくり焼けば出来上がり。醤油はお好みで味をつけてください。
- 3 海苔の上に焼きおにぎりを乗せ、トッピングでネギとしらすをのせれば出来上がりです。
きっかけ
居酒屋さんで良く食べていたやいおにぎり。我が家はキャンプでもバーベキューの締めは焼きおにぎりです。
おいしくなるコツ
胡麻油で焼くと風味が良く美味しいですよ。
- レシピID:1740023775
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません