焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
焼きおにぎりは簡単でアレンジがきくので、お酒の後やお友だちが来た時に大活躍ですよ。

材料(3人分)

  • ご飯 2合
  • 醤油 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ネギ 2本
  • しらす 70gくらい
  • 焼き海苔 5〜7枚

作り方

  1. 1 おにぎりを作る
    フライパンに胡麻油を引き、中火で火をかけ、おにぎりを焼き始める
  2. 2 両面に少し焼き目が付いて来たら、ハケで醤油を塗り、弱火でじっくり焼けば出来上がり。醤油はお好みで味をつけてください。
  3. 3 海苔の上に焼きおにぎりを乗せ、トッピングでネギとしらすをのせれば出来上がりです。

きっかけ

居酒屋さんで良く食べていたやいおにぎり。我が家はキャンプでもバーベキューの締めは焼きおにぎりです。

おいしくなるコツ

胡麻油で焼くと風味が良く美味しいですよ。

  • レシピID:1740023775
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る