さつまいもで天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、5ミリくらいの厚みに輪切りにする。
- 2 10分水にさらす。
-
3
ボウルに◆を混ぜ合わせ、氷を入れる。
2を絡める。 - 4 フライパンに2センチ分の油を入れて温め、3を入れて揚げる。
-
5
泡が小さくなるまで揚げる。
途中で上下を1~2回変える)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/12/14 08:39美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
即日承認!はなこっち2020/11/07 08:16美味しく揚がりました。ありがとうございました。
-
ちびすけ242020/11/04 07:40竹輪の磯辺揚げも一緒に♡♡
秋はたくさん作ります!