ささみの大葉クリームチーズ巻き焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 大葉 2枚
- クリームチーズ(15g) 1個
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ささみは横から切れ目を入れ開いておく。
- 2 大葉は洗い軸を切り取る。
- 3 クリームチーズは半分に切っておく。
- 4 1の上に、塩こしょうを振りかけ、2の大葉、3のクリームチーズを乗せて巻く。
- 5 フライパンなどに、4のささみ巻きの閉じ目が下になるように入れる。
- 6 5に酒を入れて中弱火で約5〜7分加熱する。
- 7 6を少し冷まし、一口大の大きさに切る。
きっかけ
お弁当のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを使う事で溶けて流れることがなく加熱しても安心です。甘辛味にしても美味しいと思います。
- レシピID:1740023711
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません